國機汽車紀委召開紀檢干部教育培訓會議

發布時間:2021-10-14 文章來源: 閱讀次數:

  10月14日,國機汽車紀委召開紀檢干部教育培訓會議。國機汽車紀委書記朱憶丹出席會議并講話。國機汽車紀委委員、下屬二級企業紀檢機構負責人、紀檢工作部門負責人和專兼職紀檢干部、總部紀委辦公室全體人員參加會議。會議由國機汽車紀委辦公室負責人主持。

  

  朱憶丹就如何提升紀檢干部綜合研判能力和監督執紀水平、促進國機汽車紀檢工作高質量發展提出了三點要求:第一,努力踐行“旗幟鮮明講政治”,把準政治方向、夯實政治基礎、提升政治素質,持續加強政治理論學習和業務學習;第二,落實全面從嚴治黨方針和要求,聚焦主責主業,強化監督執紀,加大問責力度,做到有責必問、有錯必究;第三,持續深化紀檢監察體制改革,抓制度執行、建長效機制,推進紀檢工作管理制度化、制度流程化、流程表單化。

  

  會議指出,紀檢干部作為黨的紀律的執行者、維護者和捍衛者,必須帶頭堅持黨性原則,牢牢把握紀檢工作的政治屬性,把講政治貫徹始終,聚焦主責主業,協助國機汽車黨委推進全面從嚴治黨、黨風廉政建設和反腐敗工作向縱深發展。

  會議強調,打鐵必須自身硬,監督別人的人首先要監管好自己。面對紀檢工作的新形勢、新任務和新常態,紀檢干部要提高認識、積極落實、主動適應,嚴格遵守執紀執法各項制度規定,嚴格依規依紀依法履行職責、行使權力、開展工作,以高度的政治自覺、思想自覺、行動自覺發揮紀檢機構監督保障執行、促進完善發展作用,以高質量紀檢工作服務保障國機汽車“十四五”規劃實施和高質量發展。

  會上,國機汽車紀委辦公室聚焦問題線索處置方式和基本要求、問題線索處置方式的適用情形、問題線索處置方式的工作流程、案管系統數據填報的注意事項四方面內容,開展了問題線索處置業務培訓,對根據各項制度制作的工作流程圖進行詳細解讀,并組織觀看了《國家監察》《打造鐵軍》第五集。

  國機汽車紀委將持續貫徹落實集團紀委和國機汽車黨委的任務和要求,強化業務學習和教育培訓,提升監督執紀能力水平,從嚴從實加強隊伍建設,打造一支忠誠、干凈、擔當的紀檢鐵軍,服務于國機汽車中心工作,為國機汽車高質量發展貢獻力量。

關于國機汽車

國機汽車股份有限公司(簡稱"國機汽車")是世界500強企業中國機械工業集團有限公司(簡稱"國機集團")旗下一家大型汽車綜合服務企業。在中國汽車流通協會發布的“2021中國汽車經銷商集團百強排行榜”中位列第九;在財富中國發布的2020年中國上市公司500強排名中,位居第197位。

熱點鏈接

微信圖片_20201217144921.png

掃碼關注,帶你了解國機

微信圖片_20201217145013.jpg

掃描關注國機汽車